BERA BERA /BAZTÁN-DOMIBERIA R.C.RIOJA S16

SÁBADO 26/11/2022

CAMPO: LEKAROZ 11:30 H.

CRÓNICA

Regreso del Domiberia Rugby Club Rioja sub16 a la senda de la victoria frente al Bera Bera
/ Baztán S16 tras el tropiezo en casa frente al Eibar S16.
Desplazamiento a Baztán que nos recibió con inédito sol, a las 11:30 am, y acompañados
en la grada por una decena de simpàtizantes.
13 jugadores disponibles, se plantea el partido a XII, 30+30 minutos.
En ell XII inicial, Vinçent, Daniel “Murillo” y Marco, en la primera línea.
Unai y Manuel en la Segunda, junto con Alfonso como 8.
Víctor “Mago” de Medio Melé, Miguel de Apertura, de primer y segundo Centro, Mateo y
Edie respectivamente.
En las Alas, Héctor San Miguel y Paula.
Como suplente Iara, (asistente de banda con el banderín), y acompañados por Naia, aún
lesionada.
Cómo Árbitro del Partido nos acompañó Martín González, de la Federación
Navarro-Riojana, que realizó una destacable actuación, en un partido con pocas
complicaciones.
Una primera parte a remolque de los locales, por adaptación al campo de césped, muy alto,
y resbaladizo.
Un golpe hizo que Héctor San Miguel tuviera que ser sustituido por Iara en el minuto 9 de
partido, jugando esta el resto del encuentro.
El juego era muy concentrado en los puntos de encuentro, lo que favorecía a los locales.
Finalizó esta primera parte con empate a 7, a remolque.
Al comienzo de la segunda parte, ya sin el sol de cara, siguió esta tónica hasta un empate a
12 en el minuto 38, y a partir de ahí, tras una buena lectura del partido, empezó nuestro
dominio.
Con jugadas moviendo el balón y aprovechando los espacios generados, abriendo el
campo, subiendo en la presión, y con placajes claros, se puso por delante el Domiberia
RCR S16 en el minuto 44.
12-17
Continuando con ese juego, se empezó a tomar distancia, no permitiendo que los contrarios
se acercasen a nuestra 22.
Con 3 ensayos transformados en los minutos 48, 54 y 60, se cerró el encuentro con
resultado final de 12-38 obteniendo el Bonus Ofensivo e impidiendo el Defensivo.
Tanteo: Primera Parte
Minuto 16 Ensayo BBB, transforman. 07-00
“ “ 28 Ensayo del 10, Mateo, transforma el 2 Murillo, 07-07
“ “ 35 Ensayo BBB, no transforman. 12-07
“ “ 39 Ensayo del 6, Edie, no transformado, 12-12