Domiberia RC Rioja 5 – La Unica B 30

Alineación :

Palax, Ayla, Luisa, Ventu, Spam, Peladilla, Miri, Inma, Mery, Zaira, Puerra y Zipi. Tambien jugaron Cece, Orcos, Mya y Judith.

Un Rioja muy mermado con bajas por innumerables contratiempos (trabajo, viajes, covid y otras circunstancias personales) recibia a La Unica B reforzada por jovenes jugadoras de la seleccion Navarra sub 18 (June, Saioa, Raquel, Haizeder, Olatz, etc.) que demostraron un gran nivel.

Las riojanas con muchas noveles en el campo plantaron cara durante la primera parte con un juego de posesion y mucho apoyo con ratos de continuidad y una notoria mejoría en los puntos de encuentro, especialmente en los rucks.

Se llego al descanso con tablas en el marcador: 5-5. Zaira anoto para las locales tras una buena jugada de las tres/cuartos.

Las navarras con mucho poderio fisico y un esquema tactico claro fueron inclinando el partido a su favor destacanado con su juego y anotaciones sus dos “riojanas”: Tuti y Lidia.

Queda un partido de liga y una serie  de amistosos por disputar que tienen que servir para coger minutos a las debutantes y poner los cimientos de la próxima temporada en la que hay que conseguir unir la ilusión de las nuevas con la experiencia de veteranas recuperadas para el equipo.