Domiberia R.C.Rioja FEM – Elorrio R.T.

PREPARTIDO

SABADO 23-11-2021

Pradoviejo 16,30 H.

El equipo Senior femenino comienza la temporada en Logroño con el equipo vasco del Elorrio. Un equipo en renovación con el apoyo de varias veteranas. Esperemos se afiancen en la competición y tengan una gran temporada.

POSTPARTIDO

El equipo femenino del Domiberia RC Rioja rompió una negativa tradición consiguiendo la victoria en su debut ligero ante un Elorrio joven y correoso por 31-22.

Tras una pretemporada complicada se llegaba al partido con poco rodaje lo que se noto en la primera parte en la que hubo cierto desorden. El aporte de las jugadoras más veteranas se noto y poco a poco se empezó a ver presión defensiva,  placajes y buenas circulaciones de balón.

Si bien las riojanas estuvieron siempre por delante en el marcador, la expulsión (excesivamente rigurosa) de Andreita obligaba a jugar 30 minutos con una jugadora menos. Las locales tiraron de raza y con una actitud encomiable redoblaron esfuerzos para amarrar la victoria y el bonus ofensivo.

La parte anotadora vino por la creación de espacios y la velocidad de la línea de tres cuartos: Natalia anoto 3 ensayos por 2 de zaira; las transformaciones fueron de Maria, Andrea y Zaira. Buenas sensaciones y mucho trabajo por delante.